Strophurus intermedius se trouve dans une large partie du Sud et de l’Ouest de l’Australie.
C’est une espèce de Strophurus assez petite, de 9 cm de long maximum. Sa queue est relativement courte par rapport à d’autres espèces du genre. Son dos est ornée d’une ligne de piquants courts de chaque côté. Ses yeux oranges ressortent largement dans sa coloration grise.
Plus actif la nuit, il se dissimule sous des roches ou contre des troncs d’arbres le jour.
Terrarium : 30x30x45 cm minimum
Températures : point chaud à 30° le jour, température ambiante la nuit
Nourriture : insectes vivants.
UVB : facultatifs. Saupoudrez les proies de calcium + D3 si vous n'apportez pas d'UV.
Longévité : 5 à 10 ans
Proposez un terrarium avec des branches et roches pour reconstituer son habitat et son comportement naturels.