• Nouveau
Boaedon capensis localité North KwaZulu Natal 2026

Boaedon capensis localité North KwaZulu Natal 2026

125,00 €
TTC

Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.

Boaedon capensis
Localité North KwaZulu Natal (très rare !)
Nés en captivité en 2026
Photo d'un de nos individus

Sexe
Quantité


Disponible

DISPONIBLE
1 Produit(s)
BOACAPNKN.1
 

Paiement sécurisé / Paiement 2,3,4 fois sans frais sécurisé

Avis aux amateurs très pointus de Boaedon ou de localités ! Ces spécimens sont en droite lignée de spécimens prélevés dans le nord du KwaZulu Natal, une province d'Afrique du Sud.

Présentation du Boaedon capensis

Nom latin : Boaedon capensis
Nom commun : Serpent des maisons africain
Pays d’origine : Afrique australe (Afrique du Sud, Namibie, Botswana)
Taille adulte : 90 à 120 cm (parfois jusqu’à 150 cm). Les mâles sont plus petits que les femelles (60 à 90 cm max contre jusqu'à 120 cm pour les femelles)
Longévité : 15 à 20 ans en captivité
Dimorphisme sexuel : Oui : femelles généralement plus grandes et massives que les mâles
Identification Ifap nécessaire : Non


Mœurs
Mœurs : Nocturne et crépusculaire, terrestre
Maintien en groupe possible : Non, espèce solitaire
Répartition mâles/femelles : 1 par terrarium (sauf reproduction)

Nourrissage
Alimentation : Rongeurs adaptés à la taille du serpent (souris, petits rats), 1 proie toutes les 10-15 jours environ

Les juvéniles de Boaedon capensis sont généralement difficiles à démarrer. C'est à savoir avant d'envisager leur reproduction. Nos spécimens proposés mangent du mort décongelé.

Paramètres
Terrarium minimal : 90/45/45 cm (adulte)
Point chaud jour : 28-30 °C
Point chaud nuit : 22-24 °C
Point froid jour : 24-26 °C
Point froid nuit : 20-22 °C
Humidité : 50-60 % avec cachettes sèches + un bac d’eau pour favoriser les mues
UV : Facultatif mais bénéfique (2-5 %)
Hivernation : Non, mais un léger repos hivernal peut être pratiqué pour la reproduction

Reproduction

Attention, les femelles Boaedon capensis peuvent faire jusqu'à 5 pontes après avoir vu une seule fois un mâle. C'est une espèce très prolifique, mais les jeunes mettent très longtemps à accepter les proies mortes. Il peut y avoir jusqu'à 3 pontes par an, avec une dizaine d’œufs à chaque fois. Le maintien en couple est donc déconseillé.

BOACAPNKN.1
1 Produits

Nous vous conseillons